Произшла ошибка с кодом: 8,
В файле: /home/anytorg6/public_html/lab-biomed/themes/_index.php
на 10 сроке,
Текст ошибки: Undefined index: mdescription. "> Произшла ошибка с кодом: 8,
В файле: /home/anytorg6/public_html/lab-biomed/themes/_index.php
на 11 сроке,
Текст ошибки: Undefined index: keywords. ">

Когда и где заказывать фреш?

 

21 сентября 2012 г.

Произшла ошибка с кодом: 8,
В файле: /home/anytorg6/public_html/lab-biomed/scripts/script.news.php
на 29 сроке,
Текст ошибки: Undefined index: HTTP_REFERER.

Испанские ученые из Университета Валенсии исследовали образцы свежевыжатого апельсинового сока, взятые в разных заведениях общественного питания — в барах и ресторанах. Всего было собрано 190 проб. В тот же день все они были проанализированы на предмет содержания различных опасных для здоровья бактерий.

По данным ученых, уровень энтеробактерий (Enterobacteriaceae) в 43% проб превышал допустимые нормы, установленные законодательством Испании и Европы. Именно микроорганизмы из этого семейства ответственны за большинство кишечных инфекций. Причем в 0,5% и 1% всех проб были обнаружены опасные в любом количестве сальмонелла(Salmonella) и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), соответственно.

Еще 12% проб отличались повышенным уровнем мезофильных аэробных микроорганизмов. К этой группе бактерий относятся бациллы, которые в небольшом количестве и при соблюдении условий хранения продукта неопасны для человека. Однако, когда их много, они становятся причиной пищевых отравлений у людей.

Утешает, что ни в одной из взятых проб не было обнаружено кишечной палочки (Escherichia coli) и листерии (Listeria monocytogenes).

Среди причин столь опасной для здоровья граждан ситуации ученые называют неправильную обработку апельсинов перед получением сока, некачественную очистку соковыжималки и хранение полученного сока в металлических кувшинах. Стекло оказалось намного безопаснее нержавеющей стали для хранения свежевыжатого сока. При использовании металлической тары в 81% случаев были обнаружены энтеробактерии и в 13% случаев — мезофильные анаэробы. При использовании стеклянных кувшинов эти показатели составили только 22% и 2%.

По материалам Food Control 



‹‹‹ Назад

 

 

ЛАБОРАТОРНОЕ   ОБОРУДОВАНИЕ,   ГИГИЕНИЧЕСКИЙ   КОНТРОЛЬ,
ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

 

 

 

Оборудование

Микробиология

Химический анализ

Гигиенический контроль



+7 (495) 782 78 44

info@lab-biomed.ru

Главная О компании Новости Контакты
 

 

 



Каталог питательных сред и оборудования

Новости

18 ноября 2017 г.
"супер-бактерии" наступают.
30 марта 2016 г.
Кишечная палочка весом 665 фемтограмм
5 июня 2015 г.
Билл Гейтс: новая эпидемия может убить 33 млн человек меньше чем за год

[ архив новостей ]

 
 
 

 

 

 
  Copyright "Lab-BioMed", 2006-2012   Все права защищены  
  OOO "Лаб-БиоМед" Телефоны: (495) 782 78 44
E-mail: info@lab-biomed.ru