Произшла ошибка с кодом: 8,
В файле: /home/anytorg6/public_html/lab-biomed/themes/_index.php
на 10 сроке,
Текст ошибки: Undefined index: mdescription. "> Произшла ошибка с кодом: 8,
В файле: /home/anytorg6/public_html/lab-biomed/themes/_index.php
на 11 сроке,
Текст ошибки: Undefined index: keywords. ">

Руководитель Роспотребнадзора о ситуации с сибирской язвой в Алтайском крае

 

29 августа 2012 г.

Произшла ошибка с кодом: 8,
В файле: /home/anytorg6/public_html/lab-biomed/scripts/script.news.php
на 29 сроке,
Текст ошибки: Undefined index: HTTP_REFERER.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не прогнозирует ухудшения ситуации с сибирской язвой в Алтайском крае и распространения заболевания на соседние регионы. По его словам, ситуация под контролем.

"Ситуация локализована, это очевидно, — сказал Геннадий Онищенко в интервью "Интерфаксу". — При нормальном контроле никаких дальнейших осложнений быть не должно. Массового вывоза скота не было, сдачи скота на мясокомбинат по документам не было. Будем ждать, пока завершится максимальный инкубационный период, и вести тщательный мониторинг".

По словам главы Роспотребнадзора, в Алтайском крае проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, ведется иммунизация людей и животных против сибирской язвы. Вместе с тем, по его данным, в районе, где произошла вспышка, есть скотомогильники, которые могут представлять опасность.

"По ветеринарным данным, сибиреязвенные захоронения там отсутствуют, но по тому кадастру, который есть у нас, они там есть, — сказал Онищенко. — Среди проблем я бы выделил изначально недостаточный охват иммунизацией сельскохозяйственных животных. Были нарушения требований к утилизации биологических отходов. При организации работы по ликвидации очага была совершена, я считаю, информационная диверсия. Был поднят ажиотаж, не было единой информационной политики, что является обязательным условием проведения противоэпидемических мероприятий. Информирование населения объективными данными, а не выдумками — одно из обязательных требований. Сейчас необходимая работа налажена".

В конце августа в селе Дружба Целинного района Алтайского края произошла вспышка сибирской язвы. Позже случай заражения был выявлен еще в одном селе — Марушке. По последним данным, один человек умер, госпитализированы 13. С 25 августа в селе Дружба действует режим ЧС, введен карантин, местным жителям запрещено выгонять скот на выпас. Полиция перекрыла выезды из Целинного района, чтобы предотвратить вывоз мясной или молочной продукции. В селе работают специалисты Роспотребнадзора и ветеринарных служб края. В селе Марушка также проводятся все профилактические и противоэпидемические мероприятия. Чтобы исключить вывоз из зоны ЧС мясомолочной продукции, выставлены посты ГИБДД — у сел Марушка, Верх-Шубенка, Рупосово. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Всего в селе Дружба проживает 750 человек, на подворьях содержится 350 голов крупного рогатого скота и другие домашние животные.

 



‹‹‹ Назад

 

 

ЛАБОРАТОРНОЕ   ОБОРУДОВАНИЕ,   ГИГИЕНИЧЕСКИЙ   КОНТРОЛЬ,
ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

 

 

 

Оборудование

Микробиология

Химический анализ

Гигиенический контроль



+7 (495) 782 78 44

info@lab-biomed.ru

Главная О компании Новости Контакты
 

 

 



Каталог питательных сред и оборудования

Новости

18 ноября 2017 г.
"супер-бактерии" наступают.
30 марта 2016 г.
Кишечная палочка весом 665 фемтограмм
5 июня 2015 г.
Билл Гейтс: новая эпидемия может убить 33 млн человек меньше чем за год

[ архив новостей ]

 
 
 

 

 

 
  Copyright "Lab-BioMed", 2006-2012   Все права защищены  
  OOO "Лаб-БиоМед" Телефоны: (495) 782 78 44
E-mail: info@lab-biomed.ru