Произшла ошибка с кодом: 8,
В файле: /home/anytorg6/public_html/lab-biomed/themes/_index.php
на 10 сроке,
Текст ошибки: Undefined index: mdescription. "> Произшла ошибка с кодом: 8,
В файле: /home/anytorg6/public_html/lab-biomed/themes/_index.php
на 11 сроке,
Текст ошибки: Undefined index: keywords. ">

Отравление куриной печенью. Случаи кампилобактериоза в Англии.

 

11 апреля 2012 г.

Произшла ошибка с кодом: 8,
В файле: /home/anytorg6/public_html/lab-biomed/scripts/script.news.php
на 29 сроке,
Текст ошибки: Undefined index: HTTP_REFERER.

Готовимся к летней олимпиаде в Лондоне и анализируем проблему кампилобактериоза.

Причиной более, чем 90 % случаев пищевого отравления в пунктах общественного питания в этом году стало употребление недостаточно тщательно приготовленного паштета из куриной печени.

Агентство по Защите Здоровья (НРА)  проанализировало 18 вспышек пищевых инфекций, вызванных кампилобактером в  Англии в 2011 году.

В результате всех вспышек инфекции, 443 человека испытывали недомогание и один  был госпитализирован.

Агентство Пищевых Стандартов (FSA)  напоминает владельцем точек общественного питания о необходимости тщательно готовить печень птицы, чтобы предотвратить инфекцию.

Присутствие кампилобактера в пище – обычная причина пищевого отравления в Великобритании. В 2010 году было зафиксировано 600 000 случаев в Англии и Уэльсе.

Симптомы отравления кампилобактером таковы: диарея, боли в животе, судорога, жар и чувство общего недомогания. Болезнь протекает  несколько дней.

В 2008 произошло всего три вспышки, вызванных отравлением недостаточно тщательно приготовленным паштетом из куриной печени. В 2009 году число вспышек возросло до девяти и в 2010 году до 14.

Печень птицы содержит кампилобактер не только на поверхности, но и внутри. Поэтому риск возникновения источника инфекции  в случае недостаточной термической обработки очень велик. Паштет из печени птицы очень популярное блюдо. Согласно многим рецептам приготовления печень должна быть слегка обжарена снаружи и оставаться розовой внутри. Однако такая термическая обработка не убивает бактерии и продукт может быть источником заражения кампилобактером. Чтобы избежать инфекции, необходимо тщательно термически обрабатывать печень птицы, не смотря на указания в рецептах. Тогда приготовленный паштет из печени птицы будет безопасен.



‹‹‹ Назад

 

 

ЛАБОРАТОРНОЕ   ОБОРУДОВАНИЕ,   ГИГИЕНИЧЕСКИЙ   КОНТРОЛЬ,
ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

 

 

 

Оборудование

Микробиология

Химический анализ

Гигиенический контроль



+7 (495) 782 78 44

info@lab-biomed.ru

Главная О компании Новости Контакты
 

 

 



Каталог питательных сред и оборудования

Новости

18 ноября 2017 г.
"супер-бактерии" наступают.
30 марта 2016 г.
Кишечная палочка весом 665 фемтограмм
5 июня 2015 г.
Билл Гейтс: новая эпидемия может убить 33 млн человек меньше чем за год

[ архив новостей ]

 
 
 

 

 

 
  Copyright "Lab-BioMed", 2006-2012   Все права защищены  
  OOO "Лаб-БиоМед" Телефоны: (495) 782 78 44
E-mail: info@lab-biomed.ru